«Молитва Йюки» автора Сато Макото уже на Amazon и Kobo Books

coverНовое произведение Сато Макото на японском языке опубликовано в интернет-магазинах Amazon и Kobo books.  «Молитва Йюки» — история о любви и тернистом пути к гармонии и свету.

Кротость и доброта всегда были яркими чертами Йюки. Такую девушку непросто встретить в современной Японии, но Тоору это удалось. Удивительно, что они были вместе. Йюки воспитана в традиционной семье, и глядя на нее, можно залюбоваться классической Японией с теми ее ценностями, которые так редко разделяет современная молодежь.  Тоору, наоборот, беспечен и даже невежественен, во всем полагается на отца и любит несерьезные развлечения, которые в изобилии может предложить ему шумный блестящий мегаполис. Казалось, в их союзе столкнулись две стороны одной культуры: традиционные вневременные ценности и яркие, зачастую поверхностные представления современности.

 

Shibuya_night

Они вместе со студенческих лет, сейчас им по 27 лет и они живут размеренной жизнью в уютной квартире в одном из районов Токио. Йюки давно мечтает о детях, но Тоору об этом даже не думает.

Однажды Тоору влюбляется в молодую официантку бара, которым заведует его отец. Даже не подозревая о супружестве Тоору, девушка с радостью вовлекается в эти отношения — для нее, провинциалки, это настоящий подарок судьбы.

Йюки начинает тревожиться и о чем-то подозревать, но, кроткая и воспитанная, она не смеет сказать мужу и слова против. Ей остается только ждать возвращения Тоору, просиживая долгие ночи у окна. Она измотана бессонницей, беспомощностью и депрессией. Весь ее мир, построенный на культуре старших поколений и их непреложных ценностях, рушится, сталкиваясь с невежеством яркого, но пустого и беспечного мира Тоору. Она пытается найти решение проблемы в разговорах с подругами и психотерапевтом, но это не помогает уменьшить ее боль.

Её тяжелое состояние видит Харуо — старый друг Тоору, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Три года заключения преобразили его — он больше не был безбожником, как большинство его сверстников и людей старшего поколения современной Японии, он приблизился к Богу и стал иначе смотреть на брак, семью и судьбу. Он видит, что общество погрязло в беспечности и легкомысленных развлечениях, и теперь у него есть ответы на множество вопросов. Харуо искренне хочет помочь и поэтому просит свою младшую сестру Майюми присмотреть за Йюки.

Майюми поддерживает ее и помогает увидеть дорогу к истине, но эти духовные поиски только раздражают Тоору, который уже не нуждается в своей бывшей возлюбленной. Он прогоняет её. Как брошенная собачка, Йюки остается одна, и одно за другим на нее обрушиваются тяжелые испытания. Её увольняют с работы, и на последние деньги она снимает маленькую квартиру недалеко от дома Тоору, чтобы быть поближе к нему. Несмотря на все это Йюки полна надежды, что они будут вместе. Благодаря общению с Майюми она обретает покой. Она видит, что всё в мире живет в поклонении Богу, люди же совсем забыли об этой благодарности и естественной гармонии. С каждым днем ее вера становится больше. Йюки понимает, что подлинное счастье в браке возможно, только если супруги живут в согласии с Богом. Тоору же в узких рамках своей привычно-неосознанной жизни не может постичь этого. Йюки знает, что только ее искренняя мольба может изменить ее жизнь и воссоединить их с Тоору — и поэтому молится каждую ночь.

В это время Тоору понимает, что его жизнь стала совсем не такой, как он ожидал. Друзья отвернулись от него, отец отстранил от дел, даже подруга покинула его. Он остается в одиночестве. Тоору опускается на самое дно своего отчаяния, и только автомобильная авария спасает его. Он попадает в кому и где-то между жизнью и смертью видит свою жизнь со стороны и, наконец, понимает, каким беспечным он был все это время.

Когда в больничной палате Тоору, наконец, открывает глаза, он видит сидящую рядом Йюки. Ему кажется, что он видит этот мир впервые, и этот момент становится его новым рождением. Он оглядывается по сторонам и видит, что вся комната залита светом. Он еще не понимает, что это свет знания…

Ссылки на загрузку книги «Молитва Йюки»:

Amazon       KoboBooks


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/j55ct21j/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273