Электронные книги в детских библиотеках

ComputerTabletЭлектронные книги теперь используют в детских библиотеках Чувашии. Библиотекари в Чебоксарах взялись за необычный эксперимент: книги выдают детям в электронном виде.

Закачать произведения в букридер или планшет  можно абсолютно легально и раньше, чем оно поступит в открытый доступ в интернете. Это стало возможно благодаря сотрудничеству библиотек с каталогом «ЛитРес», содержащим более 80 тысяч электронных книг и постоянно пополняющимся новыми. Пока в библиотеках в тестовом режиме доступно порядка 6 тысяч книг, но скоро дети получат доступ ко всему каталогу.

the-abcs-of-kids-and-ebooks-large

Система работает достаточно просто: читатель обращается к библиотекарю и получает логин и пароль для доступа к электронным книгам. Затем с устройства, на котором будет читаться книга, необходимо зайти на lib.litres.ru, ввести логин, пароль и читать любые понравившиеся электронные издания. Подробную инструкцию о том, как работать с электронной книгой, так же можно получить у библиотекаря.

384506519

Замена традиционной бумажной литературы на книги электронного формата постепенно затрагивает весь мир. Немецкие исследователи вследствие эксперимента пришли к заключению, что чтение при помощи электронных устройств приводит к более высокой скорости чтения и лучшему усвоению информации. Их американские коллеги в свою очередь установили, что для большей эффективности и лучшей концентрации ребенка на содержании следует использовать самые простые ридеры. Это позволяет не отвлекаться на картинки. Благодаря результатам этих исследований и признанному миллионами пользователей во всем мире удобству гаджетов, электронные книги постепенно входят и в школьный обиход многих стран. В некоторых учебных заведениях проводятся эксперименты по полной замене тяжелых бумажных учебников электронной библиотекой.

908599536

 


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/j55ct21j/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273