Аманда Хокинг – королева самиздата, заработавшая миллионы с помощью книг в электронном формате

Woman-makes-millions-from-005Пару лет назад Аманда Хокинг, нуждавшаяся в паре сотен долларов, получила отказ от издательства, где собиралась опубликовать свою книгу. В отчаянии она разместила ее в интернете в электронном виде. С тех пор Аманда продала более 1,5 млн экземпляров книги и изменила процесс книгоиздания навсегда.

Современные историки, пишущие о цифровой революции, поглотивший в том числе и сферу книгоиздания, почти наверняка упомянут Аманду Хокинг – автора фантастического произведения, которое с нуля достигло статуса бестселлера. Но есть одна вещь, которую историки могут упустить – это решающая роль в быстром росте популярности книги Маппетов – знаменитых кукольных персонажей.

Muppets_Wallpapers_1600x1200_5CharGroup

Чтоб понять неотъемлемую роль Маппетов в книжной революции, вернемся назад в апрель 2010 года. Здесь мы обнаружим Хокинг сидящую в своей крохотной квартирке в Миннесоте без гроша, в глубоком разочаровании. Попытки заинтересовать традиционных издателей своей работой так и не оправдались. Хуже всего, что до нее дошла новость, что в Чикаго со своей выставкой приезжает Джим Хэнсон – создатель Маппетов, а Аманда никак не может позволить себе такую поездку. Будучи огромным фанатом шоу Маппетов, Аманда безумно хочет ехать 8 часов до Чикаго, но у нее абсолютно нет денег на бензин. Ночью Хокинг покидает квартиру, и вот, что она делает.

К ней приходит гениальная идея – взять любую из книг, написанных ею за последние 9 лет, но отвергнутых издательствами и опубликовать ее на Amazon  и других сайтах, продающих электронные книги. Она уверена, что продаст несколько копий семье и друзьям, а все, что ей сейчас нужно – это каких-то 300$ на поездку в Чикаго, и за 6 месяцев до выставки она просто обязана пойти на этот шаг.

amanda_hocking

«Я собираюсь продавать книги на Amazon!» — заявляет она своему соседу Эрику. На что Эрик отвечает: «Хорошо, я поверю в это, только когда это случится».

Теперь перенесемся в октябрь того же года. Прошли те самые шесть месяцев, и Аманда заработала не только необходимые 300$, но в общем, продав 150 000 экземпляров книги, в ее распоряжении было 20 000$.  Дальше дела пошли еще лучше и писательница достигла показателя в 1,5 млн проданных копий книги, получив прибыль 2,5 млн долларов. И все это своими собственными усилиями, без помощи агентов, издателей и книжных магазинов.

Историкам на заметку: Аманда попала в Чикаго на долгожданную выставку, между делом совершив революцию в мире книгоиздания.

По словам самой писательницы, она тогда мало надеялась на успех своего решения. Как же она была неправа.

Woman-makes-millions-from-005

Приход книг Аманды Хокинг в ряды бестселлеров случился именно в тот момент, когда самиздатовская деятельность превратилась в полноценную многомиллионную промышленность, несмотря на то, что двумя годами ранее ей пророчили не более, чем учесть “последнего прибежища бездарности”. Однако, революция свершилась, и многие последовали успешному примеру Хокинг, вошедшей вместе с Джоан К. Роулинг, Стигом Ларссоном, Джорджем Мартином и еще несколькими суперуспешными авторами в престижнейший «Клуб миллионеров Kindle» — сообщество писателей, продавших через Amazon более миллиона экземпляров своих книг в электронном формате.


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/j55ct21j/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273