Спектральный анализ для каждого читателя, в котором спит потенциальный писатель.

Мы попросили Юрия Серебрянского сделать для нас свой топ-лист новой русской литературы. Юрий выполнил задание на пять с плюсом: здесь четыре интереснейшие книги, которые могут вдохновить на увлекательное писательство или, наоборот, остановить начинающего графомана.

Дебютный роман «Brand» российского писателя Олега Сивуна не выглядит повтором других книг о жизни в корпоративном мире, тем более, что уровень позволяет Сивуну в некоторых моментах умело «играть» в глянцевый стиль, а не купаться в нем, как остальные жанровые рыбы. Субъективизм автора во взгляде на известные бренды настолько убедителен и доказателен, что читатель быстро втягивается, и начинает соглашаться. Интересно попробовать остаться вне текста. У меня не получилось.

Если вы думаете, что с фантазией у вас все в порядке и даже лучше, и только лень не позволяет лично написать какой-нибудь фантастический роман, хочу предложить книгу «Пространство Готлиба» российского писателя Дмитрия Липскерова. Есть вероятность того, что она способна пошатнуть ваше самомнение.

Не только о хорошем. Роман «Белый Шанхай» очень важен в жизни любого читателя, думающего иногда о себе, как о писателе. Вроде бы есть благородная тема, есть названные источники. Но автор, Эльвира Барякина, изначально, по-видимому, имеющая склонность к «женскому лирическому» утягивает в пучину дешевой мелодрамы все свои начинания. Стоит почитать. Границы допустимого надо держать в голове.

Начнем с того, что книга «Путешественники во времени» современного российского поэта Федора Сваровского не является тоненькой поэтической тетрадкой. Это не попытка, это зрелая работа автора, создавшего целый мир воспоминаний для поколения, выросшего на «Технике-молодежи», советских ценностях из крафт бумаги, и окунувшегося затем в дивно-капиталистический новый мир. Никаких предубеждений перед маркировкой «поэзия» возникать не должно, это тончайшее полотно историй психологических, фантастических и очень близких и знакомых, с первой же страницы начинает восприниматься «как надо».


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/j55ct21j/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273