Книги, которые стоит прочитать этой осенью

Налицо все признаки того, что уже скоро холода и дожди прочно и надолго оккупируют полушарие. А, следовательно, надо запастись пледами, горячим шоколадом и, конечно же качественной литературой, которая поможет справиться с осенней депрессией. (*или иногда, наоборот, втройне её усилить). Scribe Wizard предлагает Вашему вниманию подборку книг, идеально подходящих под осеннее настроение.

 1. Николас Спаркс «Дневник памяти»

Это — не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины — таких как мы… Почему же книга эта стала абсолютным бестселлером в США? Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня? Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех «Истории любви» и «Неспящих в Сиэтле»? Почему фильм, снятый по роману «Дневник памяти», имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно. Прочитайте «Дневник памяти» — и поймете сами.

Снимок экрана 2013-10-03 в 17.18.39

2. Герман Кох «Ужин»

Роман Германа Коха «Ужин» поначалу кажется не особенно остросюжетным. Семья собирается за одним столом: два барта с их женами ужинают в дорогом ресторане, и диалог течет вроде бы спокойно. Но постепенно за дежурными фразами всплывает семейная история, по-настоящему жуткая. Зависть и соперничество сопровождают всю историю семьи. Книга и дурачит читателя, и шокирует. Она затягивает и держит в напряжении до самого финала. А ведь время ее действия – один вечер…

Koh_Uzhin (1)

3. Джеймс Боуэн ”Уличный кот по имени Боб”

Автор книги, бродячий музыкант. Погибающий от наркотиков, одиночества и бессмысленности своего существования, он жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона.

В своеобразной автобиографии Джеймс описал, как встреча с рыжим бездомным котом изменила его жизнь.

А началось все с того, что Джеймс обратил внимание на свернувшегося калачиком бездомного котяру, явно страдающего от боли… С той поры они неразлучны. Боб везде ходит за своим хозяином, а порой и просто сидит у него на плече. Лондонцы хорошо знают эту пару — их можно встретить и на улицах, и в метро, и в автобусах, да где угодно: главное, что Джеймс и Боб всегда вдвоем.

Снимок экрана 2013-10-03 в 17.28.15

4. Френсис Скотт Фицджеральд ”Издержки хорошего воспитания”

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», стоит особняком в современной американской классике. Хемингуэй писал о нем: «Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки». Его романы «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна» повлияли на формирование новой мировой литературной традиции XX столетия. Однако Фицджеральд также известен как автор блестящих рассказов, из которых на русский язык переводилась лишь небольшая часть. Предлагаемая вашему вниманию книга — уже вторая из нескольких запланированных к изданию, после «Новых мелодий печальных оркестров», — призвана исправить это досадное упущение. Итак, впервые на русском — пятнадцать то смешных, то грустных, но неизменно блестящих историй от признанного мастера тонкого психологизма. И что немаловажно — снова в блестящих переводах.

227074_photo

5. Эрих Мария Ремарк ”Жизнь взаймы”

Автогонщик Клэрфе, приехавший в Швейцарию, чтобы навестить старого друга, увозит из туберкулезного санатория смертельно больную пациентку Лилиан. Зная, что ей осталось жить совсем немного, она мечтает провести остаток дней ярко и необычно…

В книге есть отличная цитата: «Мне бы хотелось перепутать все на свете, — сказала Лилиан. — Пусть бы я прожила сегодня день или час из пятидесятого года моей жизни, а потом из тридцатого, а потом из восьмидесятого. И все за один присест, в каком порядке мне заблагорассудится; не хочу жить год за годом, прикованная к цепи времени». И этой фразой пропитана вся книга, впрочем, как и любовью к жизни…

img


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/j55ct21j/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273