Краски Великой Степи — первый казахстанский цифровой фотоальбом для iOS и Android

Иконка для фотоальбома1024Новое мобильное приложение Colors of Great Steppe («Краски Великой Степи»), созданное фондом развития культуры «Алдонгар» и цифровым издательством «Scribe Wizard» было представлено широкой аудитории на презентации в Казахстанском Пресс-клубе.

Проект «Краски Великой Степи» по своей масштабности занимает лидирующую позицию среди прочих экспедиций, посвященных запечатлению красот Казахстана. Работа над снимками каждой из 4 областей шла по одному году, еще более полугода потребовалось для разработки удобого мобильного приложения, с помощью которого пользователи планшетных компьютеров по всему миру могут не выходя из дома познакомиться с богатейшей природой и культурой казахской степи.  Всего в цифровой фотоальбом вошло более 1000 уникальных снимков, сделанных профессионалами своего дела — фотографами Николаем Постниковым и Олегом Беляловым.

IMG_7984 small

Создатели «Красок Великой Степи» на презентации в Казахстанском Пресс-клубе

Олег Белялов на пресс-конференции отметил, что ему приходилось работать в многих подобных проектах, однако, только при работе над «Красками Великой Степи» фотографам была предоставлена полная свобода действий, что немаловажно, как для авторского видения профессионалов, так и для успешности проекта в целом. На снимках запечатлены по-настоящему уникальные моменты и места, для некоторых кадров применялась авиация.

Все 4 фотоальбома — это не просто набор красивых картинок, в каждом из них присутствует своеобразный «монтаж». Каждая область представлена во все времена года, фотографы вложили много труда и времени в отбор и формирование порядка фотографий. Им удалось добраться до самых отдаленных и неизведанных уголков Казахстана, сделать кадры неповторимых по красоте ландшафтов нашей страны.

IMG_7887 small

Фотографии сопровождаются художественными лирическими произведениями, написанными специально для данного проекта казахстанским поэтом Бахытом Каирбековым, который сопровождал фотографов во время путешествия, стихотворения рождались прямо на месте съемок.

Цель создания подобного приложения, по словам автора и руководителя проекта Бориса Чердабаева, представить отечественной и зарубежной аудитории уникальность и богатство природы, глубину истории, самобытность и культурное разнообразие Казахстана в лучших традициях современного фотографического искусства.

В бесплатной версии приложения доступны 64 фотографии, пользователи могут приобрести каждую область в отдельности за $3,99 или все 4 области вместе всего за $9,99.

Screen Shot 2014-10-16 at 15.24.40

Главная страница приложения

Скачать «Краски Великой Степи»:

Для iPad:

Available_on_the_App_Store_(black)

 

 

 

Для планшетов под управлением Android:

google_play_icon


Fatal error: Uncaught Exception: 190: Error validating application. Application has been deleted. (190) thrown in /home/j55ct21j/public_html/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273